Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Лисана28 : lisana28 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 182219 зарегистрирован более 1 года назад

Лисана28

настоящее имя:
Анна
Портрет заполнен на 69 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Мне нравится

Темы форумов

Записи в блогах

Китай 3 июля 2011 18
Ссылки на проверенные магазины брендов и копий, а так же просто хорошие магазины
Показать полностью..
Наля 15 декабря 2010 8
Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки... или
3 яйца, 1.5 ст. сахара, 1.5 ст. муки
Четверть муки имеет смысл заменить крахмалом - бисквит будет более белым и эластичным.

Начать с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смазана слив. маслом и присыпана мукой или крошками от печенья... Далее надо отделить белки от желтков, положить их в чистую, обязательно сухую емкость, и взбить сначала без сахара... когда пена станет плотной постепенно (где-то в 3-4 приема) всыпать сахар, не прекращая взбивать... Когда сахар растворится весь или почти весь, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить ванилин. Затем по 1-2 ст. ложке вмешать муку, лучше просеянную. Для большей нежности треть муки можно заменить крахмалом.... Как только мука размешана, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Первые 20-30 мин., духовку лучше не открывать. Чтобы проверить готовность надо ткнуть в середину бисквита деревянную зубочистку, если она вынимается чистая и сухая - бисквит готов, если налипло тесто - надо допекать. :) Можно просто разрезать поперек на два коржа и промазать кислым джемом...

Пропитка:
Вода + сахар + (сок, сироп, варенье, сироп из ананасов) + алкоголь (ром, коньяк, ликер) + ванилин + (по желанию - немного чая или кофе)
В теплой или горячей воде растворить сахар, добавить ванилин и алкоголь.

Крем:
1. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до мягкости, взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Ароматизировать ванилином и можно добавить алкоголя.

2. В этот основной масляный крем можно добавлять: какао, тертые орехи, растворимый кофе, сиропы.

3. Крем масляно-заварной. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 2-3 яйца, разболтать в 1 стакане молока с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 1 пакет ванилина. В теплый крем ввести 400 г размягченного сливочного масла и все это дело взбить. На мой вкус гораздо лучше простого масляного крема на сгущенке... Его густоту можно варьировать уменьшением (увеличением) количества молока и яиц.

4. Крем из сливок. Сливки 33% жирности сильно охладить, всыпать пакетик закрепителя для сливок и взбить, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином. Можно добавить немного яичного белка (улучшает взбивание).

5. Готовый покупной крем в пакетах (растворимый, не заварной), готовить по рецепту на упаковке. Вместо молока лучше добавить сливки. Можно добавить немного размягченного сливочного масла.
Показать полностью..
Наля 28 июня 2011 1
У меня есть рецепт маринованных корнишончиков, специально подбирала, чтобы на венгерские были похожи. :) Вот:

Беру мелкие огурцы. Мою, раскладываю по банкам (800 мл, обычно). Банки предварительно стерилизую.

На дно - листья хрена, вишни, укроп, чеснок, корень хрена, лук репчатый колечками (не всегда кладу) и 0.5 ч.л. семян кориандра, можно еще семян горчицы 1 ч.л.

Огурцы ошпариваю кипятком прямо в банках (держу из в кипятке минуты 2-3). Воду сливаю, довожу еще раз до кипения, еще раз ошпариваю, снова воду сливаю.

Затем в эту воду кладу соль и сахар из расчета на 1 литр воды 3 столовых ложки сахара (без горки или с небольшой) и 1 чайную ложку (с большой горкой) соли.

Довожу до кипения. Выливаю на огурцы, на каждую 800 мл банку вливаю уже прямо в банку на маринад 1 ч.ложку уксусной эссенции (70%). Иногда наливаю 2 ложки, но не больше. На литровую банку точно - 2 наливаю. Все никак не решу, как мне больше нравится - когда кислее, или помягче. И делаю, и так, и эдак. :) Закатываю стерильными крышками. Переворачиваю кверх тормашками и даю остыть в таком положении.

А помидоры, обычно делаю в сладком рассоле, они на венгерские не похожи, но очень вкусный посол, кисло-сладко-соленые и остро-ядреные:
на 3л банку - 2 кг помидоров, 5-6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Из специй - корень хрена (1 ст.л. тертого), чеснок (1 ст.л.), семена укропа, листья сельдерея, семена горчицы. Можно положить или только хрен, или только чеснок, можно и то, и то.
Технология приготовления та же. В прошлом году, правда, залила помидоры кипятком только один раз, но потом каждую банку стерилизовала минут 10-15 и после этого закатывала крышками. Делала не в 3-х литровых банках, а в литровых и 800 мл, замечательно хранились просто в кухне, в тепле.
Показать полностью..
Наля 16 августа 2011
Мультиварка "Панасоник" любовь моя...
Юзается ежедневно, не по разу...:)
Прежде всего - каши, очень удобно, с вечера все заложить - на завтрак готова каша, молоко за ночь не прокисает. Мы раньше овсянку терпеть не могли, а из мультиварки за милу душу едим.

Второе - гарниры: рис, греча - вообще замечательно. Пока какую нибудь поджарку готовишь на плите - курицу в сливках или еще что-то, гарнир уже готов (полчаса), и именно такой как нужно - не переваренный, не недоваренный, главное соблюсти дозировку крупа:вода. Рис для суши-роллов тоже в ней прекрасно отваривается.

Мясо тушеное... Долгое растушивание в мультиварке превращает мясо практически в "пух". Перед тушением любое мясо (хоть целым большим кусоком для буженины, хоть мелкий гуляш) нужно сначала обжарить со всех сторон до небольших корочек, а потом залить горячей водой (бульоном, смесью бульона с вином, или фруктовым уксусом, или кислым соком, или пивом) и тушить. Тогда мясо будет более вкусным, ароматным и мягким (корочки не дадут вытечь из мяса соку). Но можно тушить и без обжаривания. Выложить на луковую подушку и вперед.

Я еще в ней постоянно картошку тушу с мясом, курицей, грибами, сметаной, куриными потрошками - разные добавки, а принцип один - добавку, например, мясо обжарить или на сковороде, или в самой мультиварке на режиме "выпечка" - можно при это смело открывать крышку, помешивать, контролировать процесс. Затем добавить лук, его тоже немного обжарить, потом сырой картофель, зелень, можно сметану, сыр, или просто воду. Закрыть крышку, поставить на тушение на час-полтора - будет очень мягкое вкусное жаркое, если поставить тушить на более долгое время, или оставить на несколько часов на режиме подогрева после растушивания - будет как из русской печки - коричневое, протомленое. Если поставить на режим "плов" или "выпечка" внизу у жаркого будет корочка.

Бульоны в ней чудесные получается. Мясо, овощи и травы кладутся в мультиварку, заливаются кипятком (или доводится холодная вода до кипения на режиме "варка на пару"), переключается на режим "тушение" на 1-2 часа - на выходе - замечательный бульон, и следить не нужно, и даже как-то пены особо не получается... Я из него мясо вынимаю, бульон процеживаю, выливаю обратно в мультиварку и добавляю ингредиенты для супа + разобранное и порезанное мясо и еще на час - на два на режим "тушение". Отменные супы получаются, особенно щи, как из русской печки.

Запеканки любые на режиме"выпечка".

Картошку можно сделать жареную, тоже на режиме "выпечка".

Очень хорошо получаются бисквиты и шарлотки по рецепту из книжки от мультиварки.

Я еще "наливной" пирог в ней пеку: 200 г майонеза (можно заменить растительным маслом + чуть уксуса + чуть горчицы), 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. муки, 0.5 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды.
Все ингредиенты взбить, вылить 1/2 смеси в смазанную маслом кастрюлю, посыпать мелко порубленной свежей капустой, слой где-то в 1-1.5 см, залить оставшимся тестом. Режим "выпечка" на 1 час. В конце приготовления полить растопленным сливочным маслом. Есть горячим...
Как вариант вместо капусты я кладу рыбные консервы "лосось в собственном соку" или обжаренное рыбное филе + обжаренный до светло-золотистого цвета лук + еще добавляю пастеризованной тресковой икры. И маслины без косточек, порезанные тонкими колечками...
За время выпекания, пару раз встряхнуть конденсат с клапана.

Очень мне в ней нравятся тушеные куриные потроха с пивом - потрошки (желудки, сердечки и печенки), порезанные кусочками обжарить на режиме "выпечка" или на сковороде, добавить лук, (много), чеснок, зелень, посолить, поперчить, залить пивом, добавить сметаны и поставить на пару часов на режим "тушение".

В общем, крайне удобная штука, к которой легко адаптируются практически любые привычные рецепты. Удобная умная кастрюля - помесь с электроплиткой и процессором, из которой ничего не убежит, и не пригорит (ну, если режим выбран правильный, конечно... ))

Вот в этой теме есть еще некоторые мои рецепты для мультиварки.
www.nn.ru/community/hobby/de...ords=мультиварк*
Показать полностью..
Наля 10 февраля 2012
О печени.
Я предпочитаю или говяжью, или птичью - куриную, индюшачью. Свиную и баранью обычно не беру.
У говяжей печени вкус более яркий и насыщенный, чем у птичьей, поэтому она мне больше нравится для паштета, торта и в начинку. Очень вкусна индюшачья печень. По консистенции и нежности она ближе к куриной и ее, как и куриную, чистить не надо, а по насыщенности вкуса она ближе к говяжьей...
Лучше покупать печень свежую, не мороженую. Но мороженная вполне годится на паштет, торт и в пироговую начинку...
С нее нужно снять пленку и вырезать все белые протоки, иначе они в готовом блюде будут ощущаться как куски резины.
Вкус печенки значительно улучшается от вымачивания в молоке, даже самая плохая становится более нежной и мягкой.
Печенка готовится очень-очень быстро, как только схватилась - готова. Проверить просто - разрезать кусочек пополам и посмотреть - я лично с кровью не люблю, довожу до полной готовности, тут важно поймать момент, чтобы и не осталась сырой и чтобы не передержать, если пережарить будет жесткой...
Печенка изумительно сочетается с луком, чесноком, морковью, помидорами, грибами, сметаной, сливочным маслом, сливками...
На гарнир к ней хороши гречка, картошка, макароны, рис (по степени убывания)...
Печенку, как и любое мясо, при жарке обязательно нужно класть на раскаленную сковороду.
Куриную печенку очень вкусно еще мариновать в лимонном соке с чесноком, соевым соусом и перцем... а потом жарить... В таком виде ее вкусно есть просто на ржаном хлебе... Еще мне очень нравится куриную печень тушить в сливках...
А чуть не забыла! :))) Еще я очень-очень люблю куриную печенку просто отварить до готовности (варится быстро, как яйца), достать и тепленькую макать в соль и есть вприкуску с ржаным хлебом со сливочным маслом...
Говяжью печень я не люблю готовить стейками. Мне больше нравится ее готовить в виде беф-строганова, или с большим количеством овощей.
Первый вариант - порезать ее полосками, быстро обжарить на сильном огне с большим количеством лука, добавить сметаны, кипятка, помидор без кожицы и косточек и потушить со специями. Можно добавить грибы.
Второй вариант - тоже порезать, пожарить с луком, морковью и чесноком, моркови и лука можно класть в равной доле с печенью. Приправить специями и соевым соусом. Можно тоже добавить сметану, или полить лимонным соком и чуть-чуть сахара или меда...
Печень со сметаной лучше всего к грече и картошке, а с кислыми-острыми овощами к рису и макаронам.
Еще с печенкой вкусные получаются макароны по-флотски. Ну, тут вообще все просто: печенку обжарить с луком лучше всего на сливочном масле, измельчить блендером и смешать с отварными макаронами...
Показать полностью..
Наля 21 июля 2012
Отличные книги по выпечке:
1. Р.П. Кенгис, П.С. Мархель "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов", ссылка:
knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/index.shtml
2. Л.А. Лагутина "700 рецептов пирогов", ссылка (книга не целиком, но в ссылке есть самое главное):
www.webkniga.ru/books/7441_2_1.html
Показать полностью..
Наля 9 ноября 2012
Рецепт пирога с капустой от моей мамы. Вкуснее капустных пирогов, чем ее фирменные я в жизни не ела. :) Изложение авторское (кусок из письма):
" А чтобы капустные пироги были вкусными, надо чтобы
1). тесто было очень сдобным (1,5 стакана молока, 1 стол. ложка дрожжей, 2 -3 яйца, 2-3 стол. ложки сахара (по числу яиц), 1 чайная ложка соли без горки, 180 г (пачка) сливочного масла или маргарина, и 2-3 стол. ложки растит. масла в конце замеса, муки по интуиции). В муку вливаю теплое подсоленое молоко и вспененные дрожжи. Лопаткой вымешиваю, выбиваю тесто до гладкости минут 10-15. Все время по часовой стрелке. Будет довольно, когда по тесту местами начнут вспучиваться пузыри, а тесто, поддедюлинное лопаткой поднимается из кастрюли единым кусманом. Накрываешь кастрюльку с тестом салфеткой и оставляешь для подъема. После подъема вбиваешь лопаткой по одному яйца, высыпая на каждое по столовой ложке сахара, потом понемногу подтаявшее масло или маргарин, а в самом конце вливаешь растит. масло, которое лишь слегка перемешиваешь с тестом. Опять на подъем и, когда поднимется, творить пирог. Вываливаешь тесто на доску, обильно присыпаешь мучкой и только теперь касаешься теста руками. Оно нежное, пузырчатое, живое. Пласты у капустного пирога не должны быть толстыми, раскатываешь до толщины примерно 8 мм.
2). начинку рубим мелко и опускаем в кипяток для удаления горечи. Я даже ее немного варю, а для хрумкости можно сверху присыпать свежерубленной непременно белого цвета.
А дальше-таинство: откидываешь капусту на дуршлаг обильно сдабриваешь топленым маслом и, все время пробуя, попеременно добавляешь соль и сахар, добиваясь оптимально сладковато-солененького тающего сливочного вкуса, когда ее тянет прямо сейчас поедать ложками.
Начинку выкладываем на пласт, посыпаем рубленым яйцом и внимание! обильно
поливаем топленым маслом. Накрываем вторым пластом, защипываем края, простригаем
по пласту щелочки и в духовку.
Настоящий капустный пирог, говорят, надо вкушать с ножом и вилкой. Настолько он должен быть сдобным, промасленым и очень вкусным." (с)
Показать полностью..
Наля 14 декабря 2012
"Какая гадость эта ваша заливная рыба"… (с) :)))
Или вкусное рыбное заливное к Нг столу.

Я люблю рыбное заливное. Особенно летом, в жару, а так же на Новый год.
Готовлю его следующим образом:
Беру лососевый суповой набор – голову без жабр и хребет (можно для наваристости добавить еще мороженую скумбрию, правда, саму ее я потом в заливное не использую, только для навара), добавляю луковицу в последней рубашке, немного черного перца, укропа, лавровый лист, соль. Отвариваю, ну с полчаса. В конце кладу семговый стейк и варю его до готовности - минут 5.
Дальше рыбу вынимаю, охлаждаю, разбираю на кусочки как мясо на холодец, удаляю все косточки.
Бульон процеживаю. Развожу желатин по инструкции на упаковке (мне нравится крепкое желе, поэтому кладу его двойню норму от указанной на пакете - если пакетик рассчитан на 0.5 л, то я кладу два таких пакета на 0.5л.). Ввожу распущенный желатин в бульон. Иногда, под настроение, добавляю еще лимонного сока и сахара немного - пикантнее вкус получается.

И дальше как любое заливное - слой бульона в 1 см или чуть меньше на дно судка (или любой другой емкости), даю ему застыть в холодильнике. Этот слой даст глянец заливному. На этот застывший слой выкладываю "узоры" - листик петрушки, можно укропа, половинки или кружочки вареных яиц (куриных или перепелиных), немного красной икры местами, креветки королевские и саму рыбу - самые красивые кусочки. Опять заливаю бульоном с желатином, опять даю схватиться, на этот слой выкладываю уже всю оставшуюся рыбу без затей и заливаю до верха судка бульоном. Даю застыть... Это - праздничный вариант. В простом варианте делаю без узоров - просто выкладываю рыбу и заливаю бульоном. :) Праздничный вариант можно подать так: судок с застывшем заливным на несколько секунд опускаю в горячую воду и заливное переворачиваю на блюдо, т.о. узоры оказываются сверху. Поэтому и желатина кладу много, чтобы заливное было очень крепким и не растекалось на блюде.
А если подавать как холодец в судке, то тогда надо все делать в обратной последовательности - снизу рыба, заливается бульоном, охлаждается, а затем на нее уже выкладываются "узоры" и заливаются нетолстым слоем желе...
Иногда в бульон еще добавляю размоченных и порезанных некрупными полосками водорослей ваками...
Я обычно рыбное заливное делаю как холодец в одном судке, откуда нарезаю его порционно. Можно сделать персональные порции в креманках, тогда нижний слой бульона достаточно наливать в 0.5 см.
Показать полностью..
Наля 22 декабря 2012
Имбирное печенье
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Засахаренный имбирь - 50 г
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мед - 3 ч.л.
Чай - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растворить мед в горячем крепком чае, имбирные цукаты изрубить в крошку в бленедере, смешать с медом, сахаром, пряностями, размягченным сливочным маслом, яйцом, лимонным соком. Вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Завернуть в целлофан и выдержать час в холодильнике. Тонко раскатать и формочками вырубить печенье. Выпекать в разогретой до 220 С духовке мин 5-7.
Показать полностью..
Наля 31 декабря 2012 2
Тема майонеза перед праздником, как я полагаю, весьма актуальна. :) Так же тут не раз вставал вопрос о пропорциях домашнего майонеза. Обычно я делаю его "на глаз", сегодня специально замерила эти пропорции, которыми и поделюсь. :)
Итак:
2 сырых желтка,
1 ч.л. самодельной горчицы (я делаю только горчица-холодная вода и больше ничего, просто заливаю холодной водой, размешиваю и даю немного постоять).
0.5 ч.л. соли,
0.5 ч.л. сахара,
3 ч.л. рисового уксуса (можно лимонный сок)

Все взбиваю до однородности блендером и начинаю подливать рафинированное растительное масло (у меня смесь подсолнечного с оливковым) по чайной ложке - ложку влила - повзбивала и так пока майонез не станет густым (около 150 мл масла). Дальше мне он показался слишком густым и я в два приема, не прекращая взбивать, влила в него еще 2 ч.л. воды. Вот и все. :) Вкусный и без ненужных добавок... :)
Показать полностью..
Наля 15 декабря 2010 4
Пироги, нюансы выпекания:

1. Противень под пироги надо смазать маслом.

2. Пироги обязательно должны расстояться т.е. после того как их слепили, их надо поставить на 45 минут - 1 час подойти - иначе получатся не пироги, а подметки с начинкой. :)))))))))

3. Минут за 10 до того, как сунуть их в духовку их стоит смазать. Лично я смазку чистым яичным желтком не люблю. Предпочитаю смесь желтка с чайной заваркой - на 1 желток - 1 ч.л. заварки.

4. Духовка должна быть разогретой и печь пироги надо на среднем огне - если огонь будет слишком сильным - они сгорят, а если маленьким - то высушатся как сухари.

5. Первые десять минут выпекания их лучше не трогать, а через 10 мин. стоит проверить, что они там поделывают - если снизу подгорают, то поставить вниз духовки сковороду с холодной водой. Если закаляются сверху, то потемневшие места накрыть фольгой, мокрой бумагой или мокрой полотняной салфеткой.

6. Пока пекутся - свить им гнездо. :))))) Выстелить место для отпыхивания целлофаном, на него постелить бумагу для выпечки (можно кальку, можно даже обычную бумагу для принтеров :))))). В это гнездо снять с противня выпеченные пироги, накрыть их бумагой, снова целлофаном, а сверху чем-нибудь теплым и толстым. И выдержать их там пока не отпыхнут, т.е. не станут мягкими. Большие пироги, особенно мясную кулебяку или пирог с капустой, прямо горячими, с противня имеет смысл смазать сливочным маслом.: ))))

7. Если пироги все же засушили, и они никак не отпыхивают, жесткие, их можно (еще горячими!) накрыть влажной полотняной салфеткой. Т.о. их еще можно спасти, но внешний вид, после такой процедуры, конечно, слегка пострадает.

рецепт теста 1:
Маргарин расплавить, влить в него раст. масло. В молоке растворить соль (можно добавить еще сахара 1-2 ч.л. или совсем без него). В молоке разболтать яйцо. Постепенно (я примерно - по 1 стакану) ввести муку, мешаю миксером или блендером. Дрожжи всыпать в последний стакан муки. Все вымесить, ввести масло-маргарин. И кастрюлю с тестом поставить в таз (или кастрюлю большую по объему) с теплой водой - так быстрее поднимется. Причем можно оставить в ванной - там сквозняков меньше - подходит быстрее. Или поставить в любое другое теплое место, где нет сквозняков. Как подошло в первый раз - т.е. увеличилось практически вдвое, сделать обминку - перемешать тесто. И дать ему еще раз подняться. Можно разделывать. Из этого количества продуктов получается 2 противня пирожков - примерно 24 штуки.

Сладкие пироги.
Тесто для них делается более сладким и еще более сдобным - т.е. больше масла и яиц (а еще лучше желтков) и ароматизировать - лучше всего ванилином или ванилин + кардамон. А вот корицу лучше не в тесто вмешивать, а сверху сыпать. :) Если сахара положить не много - на 4 ст. муки до 5 столовых ложек, то подойдет безопарным способом. :)

Но дрожжевое тесто для сладких пирогов лучше всего делать опарным способом. Это чуть сложнее, чем просто тесто, но тоже не Бог весть какая проблема. :) На 4 стакана муки нужно брать 4-8 столовых ложек сахара, 2-8 шт. яиц (или желтков - вкуснее!!! н-р 1-2 яйца целиком + 5 желтков) - но это уже парадный сладкий супер пирог, калач или еще что-то. :)))
И даже в сладкое, очень сладкое дрожжевое тесто соль нужно класть ОБЯЗАТЕЛЬНО! на 4 ст. муки - 0.5 ч.л. соли.

Опара - это вся жидкость, положенная по рецепту, подогревается (градусов до 30, но не выше 50 - ну, примерно, до температуры чел. тела. :)) в нее вмешивается половина муки + дрожжи. Это все бродит часа 3 (подниматься особо не будет - жидко слишком, но пузыриться должно хорошо), и как только она начнет оседать добавить в нее все остальные продукты - яйца, сахар, ароматизаторы, соль, потом постепенно вмешать муку, после того, как ввели всю муку, добавляется подогретое масло (до той же температуры - приятно тепленькое), если добавляется изюм или орехи - то они вмешиваются в последнюю очередь. Дальше тоже ставится на подъем, где-то через час сделать обминку, и как еще раз подойдет - можно уже лепить пироги.

Сильно сдобное и сладкое тесто сухие дрожжи плохо пропирают... Приходится брать свежие прессованые (на рынке). Куличи только на них пеку. На сухих несколько раз столько продуктов перепортила!!! Они хороши для менее сдобного теста.

Пресованные дрожжи нужно перед введение в опару подготовить. На вышеперечисленное кол-во продуктов взять 25 гр. дрожжей (ну где-то со спичечный коробок), растереть их с 0.5 ч.л. сахара + 2 ст. л. молока. И поставить в теплое место (я обычно пристраиваю у батареи зимой :))) Как только они пойдут "гулять", т.е. обильно пениться, можно начинать делать опару. :)
Показать полностью..
Наля 16 сентября 2009
Мясо, запеченое целым куском:
Очень хороша для запекания шейка свиная. При запекания тонкие прослойки жира растапливаются и благодаря этому мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Ее вообще можно запекать без маринования и так будет мягкой. Но, шея довольно жирный кусок. Еще у свинины хороши для запекания окорок и лопатка. У говядины или телятины - вырезка, филей, грудинка.

Мариновать или нет на Ваше усмотрение.
В жидком маринаде хорошо маринуется постное мясо - оно насыщается жидкостью и получается сочным. Мне нравится маринованое в луке и вине или гранатовом соке, или в кислом сливовом соке. Маринад из меда, горчицы и соевого соуса тоже очень вкусный. Из пива получается замечательный маринад. Для свинины еще вкусный маринад из сметаны, горчицы и чеснока. Еще из брусники с медом тоже вкусно.

Делаю обычно так - беру кусок мяса, натираю горчицей и помещаю в емкость на дно которой выкладываю много репчатого лука кольцами (который нужно помять немного руками, чтобы дал сок), ими же обкладываю мясо со всех сторон и сверху. Заливаю вином или соком. Если они очень кислые и насыщенные по вкусу, то немного их разбавляю бульоном.
Ночь так стоит. Ну или не меньше 3 часов.

Затем обтираю кусок мяса бумажным полотенцем и обхватываю жаром со всех сторон - т.е. поочередно кладу каждой стороной на раскаленную сковороду - чтобы мясо "схватилось" - покрылось корочкой, которая удержит в нем сок при запекании и оно не будет сухим, а также придаст ему красивый вид.

После этого можно или просто выложить его на противень, обложив маринованым луком и запекать, периодически поливая смесью маринада с бульоном, или завернуть в фольгу, тоже вместе с луком и так запекать - в этом случае поливать ничем не нужно. Второй способ удобнее. Можно вместо фольги использовать рукав или мультиварку... :)

Время запекания зависит от величины куска. Кусок в 1 кг запекается примерно 1 час. Больше кусок - пропорционально больше времени... :)

Если кусок обхвачен жаром, то температура запекания должна быть примерно 180С все время запекания.

Готовность мяса можно проверить проткнув его деревянной шпажкой в центре - если сок течет прозрачный, а шпажка легко проходит - мясо готово. :)

Кроме лука можно добавлять еще другие овощи - чеснок, морковь, репу, сельдерей. Они получаются очень вкусными, пропитываются мясным соком и маринадом. Из них можно сделать соус (протереть блендером) или огарнировать ими мясо (но тогда их нужно резать довольно крупно, чтобы при запекании они не превратились в пюре).

Я обычно мясо не шпигую. Мне не очень нравится, когда в мясе попадаются инородные кусочки чеснока или сала, да и целостность куска нарушается, вытекает сок. Гораздо больше мне нравится карман из мяса, наполненный каким-нибудь фаршем и зашитый на время запекания.

Из специй - чпсс, можно еще - лавровый лист, мускатный орех, розмарин, чеснок, семена горчицы, разноцветные кусочки перцев. Душистый перец и гвоздику лучше использовать для кислых и кисло-сладких маринадов.
Показать полностью..
Карантиновна 18 сентября 2011
Мудрые советы про ЛЮБОВЬ!!! от Бабушки...

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

- Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет не оправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

- Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоит много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

- Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда, и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: никогда, и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

- Бабушка, я не понимаю, что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все-таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

- Бабушка, ну как ты не понимаешь? Это же настоящая любовь, с первого взгляда! Именно такая, о которой большинство людей мечтают всю жизнь, но так и не дожидаются, о которой написано сотни книг и тысячи стихов. И какая разница, что мы знакомы только несколько дней? Я же чувствую, что она настоящая. Я же жить не могу без него! Ну, как ты не понимаешь, что я должна, я просто должна быть с ним. И к черту дом, работу, всю мою сложившуюся до него жизнь. Это настоящая любовь, подарок судьбы, понимаешь?
- Дурочка моя. Ты сейчас не поймешь, что я скажу. И тебе это не понравится, ты будешь спорить и доказывать. К сожалению, глупость теряется вместе с красотой и молодостью. Но запомни, внученька, любовь – это годы, прожитые вместе. Ты поймешь это потом, если не успеешь наделать ошибок.

- Бабушка, что мне делать? Он мне дорог как друг, как близкий и родной человек. Но не как мужчина. Я никогда не смогу полюбить его так же, как он меня, никогда он не будет моим любовником. Но как сказать ему об этом, ведь он ждет ответа на его чувства? Я так не хочу потерять то хорошее, что есть у нас сейчас.
- Внученька, запомни, мужчины не такие сильные и уверенные в себе, какими мы хотим их видеть. И больно сделать им гораздо легче, чем женщинам. Отказ, в любой форме, они будут переживать с каменным лицом и молча, но им будет больно, очень больно. И если тебе приходится сказать ему о том, что у вас ничего не получится, то пощади его самолюбие. Не унижай его объяснениями, что он тебе не нужен, как мужчина, а только как друг. Поговори с ним, ласково и спокойно. И не важно, сколько слов ты при этом скажешь, и как долго будешь все объяснять. Пусть в этих объяснениях «почему нет» он услышит: «я слишком уважаю тебя, чтобы сделать своим любовником». Поверь, внученька, если ты пощадишь его самолюбие, то он сохранит дружбу и уважение к тебе.

- Бабушка, а каким должен быть идеальный любовник? Я имею в виду в постели, что он должен делать или не делать, чтобы женщина поняла, что рядом с ней самый-самый лучший на всем свете? Он должен быть нежным и терпеливым или страстным и напористым? Уметь много и часто, или редко, но метко, так, чтобы потом женщина годами подругам хвасталась?
- Внученька, запомни, то, что я тебе сейчас скажу, пока ты молода и еще можешь избежать многих разочарований из-за попыток сравнивать и оценивать. Идеальный любовник не оценивается по количеству оргазмов, внешней привлекательности, знанию Камасутры или технике исполнения. Ты поймешь, что рядом с тобой тот самый идеальный и лучший во всем мире, когда ты перестанешь замечать других. Когда ты поймаешь себя на мысли, что за то время, когда вы были вместе, ты не можешь вспомнить ни одного мужского лица, ни одной фигуры. Когда точно будешь знать, ощущать всем телом, что больше никогда не сможешь лечь в постель с кем-то другим. Ты поймешь, что ты встретила идеального любовника тогда, когда почувствуешь значение слова «верность» (с)
Показать полностью..
He Len 7 сентября 2011
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.
" Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?'
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок."
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.